FKIP UNMUH Prodi Matematika Gelar Bedah Buku Statistika Penelitian Pendidikan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Program Studi Matematika Universitas Muhammadiyah (UNMUH) Bangka Belitung ,Jumat (18/12) melaksanakan kegiatan Bedah Buku Statistika Penelitian Pendidikan. Hadir dalam kesempatan ini, Rektor Unmuh Babel, Ustad Fadilah Sabri, ST.M.Eng di dampingi Dekan FKIP, Kaprodi PGSD, Sekretaris Prodi PJKR, dan PBI.

Kepala Program Studi Matematika, Yudi Yunika Putra, M.Pd., dalam sambutannya menyebut bahwa kegiatan ini juga dilaksanakan seiring dengan adanya rencana pendirian pusat statistika oleh pendidikan matematika UNMUH Babel, maka tentu hal ini juga membutuhkan pedoman statistika penelitian pendidikan.

“Oleh karenanya dari kegiatan bedah buku statistika ini, diharapkan nantinya akan dapat terwujudnya sebuah buku Statistika Pendidikan yang dapat digunakan dalam pembelajaran di kelas khususnya prodi Pendidikan Matematika, selain itu buku tersebut diharapkan dapat digunakan oleh mahasiswa di Program Studi lainnya dilingkungan FKIP dan FTS Unmuh Babel,”sebut Yudi Yunika Putra

Sementara itu, hal yang sama juga disampaikan Dekan FKIP UNMUH Babel Yuanita, M.Pd. yang sekaligus membuka kegiatan ini. Ia mengaku mengharapkan bahwa iuaran buku ajar oleh dosen-dosen FKIP ke depan akan lebih meningkat pada tahun akademik, dan buku Buku Statistika Penelitian Pendidikan ini juga bisa dijadikan bahan untuk di sekolah-sekolah dan diaplikasikan di dalam melaksanakan pengabdian kepada.

”Jadi kami sangat optimis buku statistik ini akan besar sekali manfaatnya di dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat melalui sekolah-sekolah. Karenanya buku ini nanti juga akan segera kita proses reviewer secara online dengan para pakar,”tambah Yuanita

Acara ini juga di rangkaikan dengan penyampaian buku ajar statistika yang dikoordinatori oleh Ibu Eka Rachma Kurniasih, M.Pd. dan narasumber penulis awal buku Ibu Ayen Arsisari, M.Pd. dan Ibu Fitri Apriani, M.Pd .

Dalam kegiatan ini juga sudah terbentuk daftar isi dari buku yang akan didesain dan telah dibagi kepada tim yang berjumlah 8 (delapan) dosen pendidikan matematika. Dalam pembuatan buku ditargetkan dalam 3 (tiga) minggu dapat diselesaikan dan selanjutnya dilakukan bedah buku lanjutan dengan mengundang ahli dalam bidang statistika dan ditargetkan tahun depan dapat terwujud atau terbit buku statistika pendidikan karya dosen PMTK yang diterbitkan oleh penerbit nasional dan terdaftar ISBN nya.(FKIP UNMUH Babel/Humas)