Dari Ajang Integrated Career Day 2021, PMB Unmuh Babel Makin di Respon Bagus

Universitas Muhammadiyah (Unmuh) Bangka Belitung merupakan salah satu peserta kegiatan Integrated Career Day 2021 yang baru saja sukses diselenggarakan berkat kerjasama antara Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dan SMA Negeri 1 Sungailiat (SMANSA) sejak 23 – 24 Februari 2021.

Dedy Putranto, M.Pd selaku Kepala Badan Perencanaan, Promosi, PMB Unmuh Babel mengaku sangat mengapresiasi atas suksesnya penyelenggaraan kegiatan Integrated Career Day 2021 sekaligus berterimakasih kepada seluruh pihak panitia MGBK Babel dan SMAN 1 Sungaliat yang juga telah memberikan kesempatan kepada Unmuh Babel ambil bagian dalam kegiatan ini, sehingga sosialisasi dan promosi PMB Unmuh Babel Tahun Akademik 2020/2021 pun dapat terlaksana dengan baik dan lancar selama ajang ini berlangsung.

”Ya kita bersyukur dan berterimakasih kepada pihak MGBK Babel maupun pihak SMAN 1 Sungailiat yang telah memberikan kesempatan kepada kami, sehingga selama mengikuti kegiatan ini, antusiasme maupun keingin tahuan dari para peserta yakni anak-anak SMA/SMK kelas XII di Bangka Belitung yang akan melanjutkan jenjang pendidikannya, juga bagus dan bersemangat khususnya menanyakan tentang layanan pendidikan tinggi di Unmuh Babel, walaupun semua wajib mematuhi protokol covid-19 ketat,”ujar Dedy seraya berharap kegiatan ini di tahun-tahun mendatang akan dapat dilaksanakan dengan lebih semarak lagi bahkan Unmuh Babel pun siap menjadi tuan rumah pada event berikutnya.

Integrated Career Day 2021 merupakan event yang juga di ikuti oleh semua perwakilan SMA/SMK se Pulau Bangka serta perguruan tinggi di Bangka Belitung. Event ini merupakan perdana dan diharapkan bisa berkelanjutan di tahun-tahun mendatang mengingat tujuannya yang memang penting dalam rangka memberikan informasi secara benar, akurat dan lengkap.

”Kita menjembatani sumber informasi dalam hal pengabdian perguruan tinggi dan pribadi-pribadi sukses untuk bisa berbagi dengan pihak siswa, sehingga siswa khususnya kelas XII (dua belas) betul-betul mendapatkan informasi secara benar dari sumbernya langsung, terkait nanti mereka akan lebih mantap memilih perguruan tinggi maupun jurusan mana untuk melanjutkan jenjang pendidikannya,”ujar
Ketua Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Abdillah Arif,M.Pd.

Integrated Career Day 2021 yang juga dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Milad SMA Negeri 1 Sungailiat ke-43 ini juga dirangkaikan dengan menghadirkan stand kampus-kampus, sosialisasi dan promosi di gedung serbaguna SMAN 1 Sungailiat, bazar dan lainnya.(Humas/Unmuh Babel).