Prodi PMTK Sukses Laksanakan Try Out Online UTBK Masuk Perguruan Tinggi

Prodi pendidikan Matematika FKIP Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung kembali menyelenggarakan kegiatan LLCM. Namun di tahun ke-tiga ini, Prodi PMTK mengubah jenis kegiatan yang sebelumnya merupakan Lomba Literasi dan Cerdas Cermat, kali ini Prodi PMTK melaksanakan kegiatan Try Out Online Pendidikan Matematika bagi siswa SMA/MA/SMK Se-Provinsi Kepualauan Bangka Belitung, Sabtu(27/02). Kegiatan yang dibuka oleh Dekan FKIP Unmuh Babel, diwakili oleh Ayen Arsisari disambut dengan antusias oleh peserta dan guru pendamping.

Ketua panitia, Putri Cahyani Agustine juga melaporkan bahwa peserta terdiri dari berbagai Kabupaten dan Kota di Bangka bahkan peserta dari Belitung. Mulai dari Kabupaten Bangka Selatan, Bangka Tengah, Bangka Barat, Belitung dan juga Kota Pangkalpinang tentunya. Ia menambahkan bahwa, pada H-3 juga telah dilaksanakan simulasi Try Out Online yang memfasilitasi peserta untuk dapat berlatih mengerjakan soal secara online sehingga nanti pada saat hari H, siswa tidak ada yang bingung tentang cara pengerjaan.

Kaprodi Pendidikan Matematika Yudi Yunika Putra, “Salah satu sponsor utama kita bersedia memberikan uang pembinaan kepada tiga orang peserta dengan nilai tertinggi dalam bentuk rekening Bank Sumsel Babel Syariah. Tentunya hal ini menjadikan peserta semakin antusias uintuk berlomba-lomba meraih nilai terbaik,”ujar Kaprodi Pendidikan Matematika Yudi Yunika Putra pada saat pembukaan.

ia juga berharap, kegiatan LLCM ini terus berlanjut dan dapat menjadi salah satu kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh siswa terutama di lingkungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. ” Semoga kegiatan yang bagus seperti ini akan dapat terus berlanjut, sehingga PMTK dapat menjadi salah satu tempat bagi siswa untuk mengasah kemampuan bermatematika dan berliterasi,”dorong Yudi Yunika Putra lagi
(PMTK Unmuh Babel/Humas)