PENGUMUMAN BEASISWA KURANG MAMPU DARI DINAS BANGKA BELITUNG

Univeristas Muhammadiyah Bangka Belitung Memberi peluang bagi lulusan SMA/MA/SMK/Paket C atau yang sederajat dari keluarga kurang mampu secara ekonomi/miskin untuk mengikuti pendidikan lanjutan ke Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung melalui beasiswa kurang mampu secara ekonomi/miskin berprestasi dan berkepribadian unggul. Beasiswa ini bersumber dari anggaran Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun anggaran 2021/2022 dengan kuota sebanyak ….. orang, adapun persyaratannya adalah sebagai berikut:
1. Lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat, maksimal tiga tahun terakhir yang diterima atau lulus tes di Perguruan Tinggi Penyelenggara pada tahun akademik 2021/2022;
2. Mengajukan surat permohonan beasiswa kurang mampu/miskin (format terlampir)
3. Berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi/miskin yang dibuktikan dengan surat keterangan dari lurah/kepala desa,
4. surat keterangan penghasilan dari kelurahan/desa/instansi lain yang berwenang
5. Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Keluarga Indonesia Sejahtera (KIS) (bila ada)
6. Sanggup menyelesaikan pendidikan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan (surat pernyataan kesanggupan menyelesaikan kuliah tepat waktu di atas materai 6,000).
7. Berdomisili di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dibuktikan dengan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk;
8. Tidak pernah menikah dan Tidak menikah selama mengikuti pendidikan;
9. Tidak menerima bantuan biaya pendidikan dari APBN/APBD
10. Foto Berwarna Ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar
11. Foto Kopi KTP
12. Fotokopi Raport
13. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain (format terlampir materi 6000)
14. Surat pernyataan Kesanggupan (format terlampir materai 6000)
15. Foto Kopi Kartu Keluarga.
16. Foto kopi rekening listrik bulan tera
17. Foto kopi sertifikat prestasi (kejuaraan).
18. Foto rumah berwarna tampak depan, samping, belakang dan dalam rumah.
Demikian pengumuman ini, kami sampaikan. Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.
Pangkalan Baru, 19 Juni 2021
a.n. Rektor